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Fique por dentro da nova tendência: vinhos em latas

O mercado de vinhos movimenta milhões todos os anos e por mais que seja uma técnica milenar de produção, traz sempre inovações, afirma Marco Antonio Carbonari. A nova tendência é a comercialização de vinhos em latas. Sim, isso mesmo! À primeira vista parece uma lata de cerveja, porém ao se atentar ao rótulo, percebe-se que se trata de vinho.

Muitos julgaram essa nova tendência. Conservadores, com a ideia de que vinhos precisam ser tomados apenas em grandes ocasiões, foram opositores ferrenhos à nova moda, porém para os bons apreciadores de vinhos, não tem hora nem lugar para saborear um bom vinho. Seja em uma ocasião especial, em casa ou na praia, a facilidade de consumir vinhos tornou a bebida ainda mais difundida.

Como citado anteriormente, de início não foi tão bem aceita por conta de pessoas conservadoras e resistentes ao novo costume, mas isso durou pouco tempo. Logo o vinho em lata veio à graça e tornou-se queridinho entre os amantes da bebida. Apesar de não estar contido em garrafas, se bem feito e bem armazenado não perde-se a qualidade do vinho, ressalta Marco Antonio Carbonari, é uma nova experiência em relação ao consumo da bebida.

A nova forma de armazenamento dos vinhos trouxe à tona a facilidade de consumo do queridinho: facilidade para gelar, para levar e para abrir. Além disso, toda a estigma do vinho em lata cai por terra quando se experimenta a bebida e nota-se o sabor e qualidade presentes e marcantes.

Ademais, não há diferenças de qualidade entre as formas de armazenamento, os consumidores não relataram quaisquer diferenças entre as bebidas. Mostrando novamente todos os benefícios dessa nova tendência, avulta Marco Antonio Carbonari. Por fim, o que mais conta, no que tange à qualidade, não é a lata e sim a vinícola em que foi produzido.

Além de trazer redução de custos, tendo em vista que produzir latas de alumínio é bem mais barato do que produzir garrafas de vinhos, em seu vedamento a um sistema que impede o contato da bebida com o alumínio, fazendo com que assim, haja a preservação de todos os aromas e sabores da bebida.

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