16.9 C
Canoas
Home Rio de Janeiro Pratos do Festival Sabores de Cabo Frio, RJ, são selecionados; evento começa...

Pratos do Festival Sabores de Cabo Frio, RJ, são selecionados; evento começa em setembro


Com o tema ‘Uma Viagem pelo Mundo’, festival gastronômico reúne cerca de 60 estabelecimentos, e, como em 2020, também vai contar com serviço de delivery. Pratos do Festival Sabores de Cabo Frio, RJ, são selecionados
Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
Os pratos que vão compor o Festival Sabores de Cabo Frio, na Região dos Lagos do Rio, foram selecionados. O evento, que será realizado de 3 de setembro a 3 de outubro de 2021, contará com a participação de cerca de 60 restaurantes.
Como o desejo de viajar para outros países vem sendo adiado por conta da pandemia, nesta sétima edição, o tema “Uma Viagem pelo Mundo” vai inspirar uma viagem pela boa mesa, com pratos criados ou recriados exclusivamente para o festival gastronômico.
Festival Sabores de Cabo Frio, RJ, deste ano tem como tema ‘Uma Viagem pelo Mundo’
Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
O passeio pode começar pelas Américas, em especial, pelo Norte do Brasil. Amazonas e Pará, com seus ricos e variados ingredientes, marcam presença em alguns pratos, como a entrada ‘Manaós’, do Limoeiro. O petisco, bolinhos de banana pacovã recheados com peixe assado e acompanhado por vinagrete de pimenta de cheiro, é servido em meio a peças artesanais produzidas em uma aldeia indígena onde os proprietários da casa foram, in loco, buscar inspiração.
“Passamos quinze dias com os índios, que comem peixe e banana em todas a refeições”, conta Felipe Senos.
Festival gastronômico de Cabo Frio, RJ, começa em setembro
Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
Ainda entre os principais pratos, o ‘Pará Oriental’, do restaurante José, também faz referência à região, com um toque japonês. A composição traz peixe grelhado, musseline de inhame com açaí, tabule de amêndoas e, para finalizar, molho dashi.
O tour gastronômico segue até a Europa, para onde o tradicional restaurante Picolino “viajou” em busca de histórias. O Caminho de Santiago, na Espanha, e a França são os pontos de partida para a entrada ‘Caminhos’, que combina cavaquinha com molho de queijo e alho poró gratinada e farofa de baguete na manteiga de laranja, servida na coquille (concha).
Festival Sabores de Cabo Frio, RJ, reúne cerca de 60 estabelecimentos
Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
O Velho Mundo se faz presente também na tradicional Bacalhoada ao forno, servida pelo Lá e Cá.
Do continente africano vem a inspiração do Le Monde: ‘África com sua explosão de sabores e países convidados’, reunindo arroz de coco, moqueca de camarão e mollete mexicano de purê de feijão, carne seca desfiada e escalivada espanhola.
A Ásia é de onde o Kentô apresenta o Chilli Lamen – caldo picante, noodle artesanal, peixe do dia, camarão, lula, ovo perfeito, pasta de pimenta da casa, broto bok choy, Shiragá e shitaki.
Festival Sabores de Cabo Frio, RJ, reúne sabores para todos os gostos
Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
A Oceania se faz presente no Koala, através da costelinha suína ao molho barbecue, arroz com pimenta de cheiro e ervas desidratadas, farofa de bacon e pétalas crocantes de cebola australiana. O nome do prato é sem escalas: ‘Da Austrália ao Koala’.
Para fechar os trabalhos, doces delícias da terra dos nossos hermanos, como promete o Havanna, que faz sua estreia no festival com uma torta macia de cream cheese recheada com o famoso Dulce de Leche.
Pratos do Festival Sabores de Cabo Frio, RJ, têm preços previamente fixados
Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
As receitas são servidas a preços fixos. As entradas e petiscos custam R$ 40; os pratos principais, R$ 55; e as sobremesas, R$ 20, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 35. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes.
As casas podem ainda oferecer combos ou “menu completo do festival”, incrementado a opção escolhida (entrada, prato principal ou sobremesa) com outros passos, ou sugerindo harmonização com bebidas.
O evento celebra a retomada das atividades turísticas na Costa do Sol e, segundo a organização, vai respeitar todos os protocolos de segurança nos restaurantes. E, quem preferir, poderá contar com o serviço de delivery oferecido pelos participantes, como ocorreu em 2020. Informações podem ser obtidas no site do festival e nas páginas do Facebook e Instagram.

- Advertisement -

Conecte

0FansLike
7FollowersFollow