16.9 C
Canoas
Home Rio de Janeiro Refúgio familiar no campo conta com décor rústico e cocheira de cavalo

Refúgio familiar no campo conta com décor rústico e cocheira de cavalo

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

Herança de família, a casa na Serra estava fechada há anos e sentia a passagem do tempo quando chegou às mãos da diretora de estilo Paula Fernandes, uma apaixonada pela região, onde frequenta desde criança. 

Com o desejo de transformar a propriedade em algo totalmente diferente, ela convocou o arquiteto Maurício Nóbrega para uma renovação completa, que incluía a construção de cocheiras de cavalo.

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

“Minha ideia foi fazer algo bem simples, com uma arquitetura parecida para todas as construções, criando assim um conjunto integrado”, explica Maurício.

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

span style=”font-weight: 400;”>Para isso, o arquiteto usou dois recursos: escolheu um tom incomum para as fachadas, o marrom, que serve como uma espécie de camuflagem para que a casa não seja percebida por quem passa por estradas próximas; e fez todas as esquadrias de madeira, seguindo o mesmo estilo das cocheiras.

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

A primeira intervenção foi na garagem. Localizada num pequeno anexo de 42 m² ao lado da casa principal sem muito uso, o espaço foi transformado em casa de hóspedes com um quarto, um estar e uma pequena cozinha de apoio. 

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

Já a casa principal, localizada em uma parte mais alta do terreno, foi completamente reformulada. Antes muito simples e compartimentada, a construção de 190 m² teve as paredes derrubadas criando um espaço social mais amplo para a família passar os fins de semana e as férias.

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

A decoração ficou a cargo da própria Paula, que fez questão de aproveitar móveis herdados e adquiridos ao longo da vida além de objetos garimpados e trazidos de viagem, criando uma ambientação bem personalizada.

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

Para completar a nova configuração da propriedade, Maurício criou ainda dois espaços para os moradores mais antigos: cocheiras, numa parte mais baixa do terreno, e um picadeiro central, bem em frente à casa, um pedido especial da dona da casa, que é apaixonada por cavalos.

<span class="hidden">–</span>André Nazareth/Veja Rio

Veja também:

 

- Advertisement -

Conecte

0FansLike
7FollowersFollow